ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ 8-800-200-91-85
В столовой МОУ "СОШ" пгт. Кожва разработано примерное десятидневное меню, на основе которого составляется ежедневное меню, соответствующее установленным требованиям. Все обучающиеся школы получают горячее питание.
Основными задачами при организации питания учащихся школы являются:
- максимальный охват организованным питанием учащихся;
- обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- предупреждение (профилактика) среди учащихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Длительность приёма пищи - 15-20 минут.
Правила пользования школьной столовой:
Учащиеся перед приёмом пищи обязаны вымыть руки, для этого установлены раковины для мытья рук с кранами-смесителями горячей и холодной воды.
Питание учащихся осуществляется в присутствии классных руководителей и (или) социального педагога, которые контролируют соблюдение норм гигиены и порядок.
В школьной столовой могут принимать пищу работники школы.